Reseña del Curso

La transición demográfica, en la cual se cambia de un patrón de alta fertilidad y mortalidad a uno de baja fertilidad y mortalidad, la transición epidemiológica, es el proceso caracterizado por cambios en los patrones de morbimortalidad de las diferentes poblaciones del mundo, que pasan de una alta prevalencia de enfermedades infecciosas asociadas a desnutrición, hambre y pobre saneamiento del medio ambiente, a una alta prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. La transición nutrimental está relacionada en forma muy estrecha con estas transiciones, con cambios importantes en la alimentación, mayor consumo de alimentos de alto contenido energético, incremento en la ingestión de grasa, azúcares y alimentos de origen animal, y reducción de la actividad física, lo que ha originado que actualmente las enfermedades crónicas degenerativas sean la primera causa de muerte en el mundo. De acuerdo con la filosofía educativa del Instituto Mexicano de Nutriología Clínica A.C. (IMNC A.C.), Los Cursos en Nutrición buscan formar a la población para que obtengan conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para enfrentar los problemas de salud, relacionados con la nutriología y ciencias médicas, con la finalidad de mejorar las condiciones de salud de todos los sectores de la población, principalmente, los más necesitados, en riesgo y con enfermedades crónicas degenerativas.
Declaramos que es nuestro deseo y compromiso, que todo enfermo reciba información que ayude, significativamente, el proceso de su enfermedad.

Historia de diplomados